Conseils pour nouvellle config PC ?

Pour discuter de tout ce qui externe à Bob Morane. En gros, tous les hors-sujets c'est par ici.
Certaines choses y restent interdites, comme par exemple la politique, le sexe, les discussions et blagues à caractère raciste...

Modérateur : La Patrouille du Temps

Répondre
Patrick R.
Messages : 619
Inscription : 28 nov. 2002 à 20:42
Localisation : Var...au soleil :)
Contact :

Conseils pour nouvellle config PC ?

Message par Patrick R. » 14 nov. 2003 à 22:54


Bon voilà

ma config actuelle..

Pentium 166 MMx - 96 Mo de SDram :D
carte graphique Expert98 16Mo
window 95b
Gros disque dur de 4.2 Go :lol:
Un écran smile de 17"
le tout date de nov 97...

:idea: et ça marche encore ...

Bon voilà
je voudrai changer un peu tout cela...

je penche pour un

-Processeur Pentium 2.6 / 3
-La mémoire ...
-Carte graphique.... c'est là ou je demande conseil
-Un bon disque dur surtout ave un temps d'accés rapide
mais sans aller jusqu'au SCSI..
-Une alim silencieuse...
-Un écran plat 17"
-Graveur CD ou bien Graveur DVD quel est la différence ?
-L'OS serait Windows XP

Pour en faire quoi ?

. ballader sur les forums..
. Regarder la TV --> peut être prévoir une carte TV ?
. Jouer ..non trés peu..sauf au dernier Tombraider..puisque j'ai fait tous les autres
. Travailler des photos numériques
. faire évoluer mon site

2 Critéres importants : Rapidité et le moins de bruit possible

@+
Merci des vos sugestions


@+ Patrick
Image

Parazythum
Modérateur
Messages : 1502
Inscription : 13 déc. 2002 à 21:23

Message par Parazythum » 14 nov. 2003 à 23:41

Salut Patrick,

pour la carte graphique je te conseille une GForce4, pas trop chère, de quoi avoir un peu de puissance pour les jeux en 3D.

Pour les alims silencieuses, je ne saurais quoi trop te conseiller... Il faut aussi faire attention au bruit produit par le ventilateur du processeur !!!

Disque dur : j'aime bien les disques durs ATA133 IBM, ils sont pas trop chers et de très bonne qualité. Prends minimum 60Go, c'est fou ce que ça se remplit vite ces petites choses !

La RAM pour XP : 128 Mo c'est trop juste, pars sur 256Mo minimum. 512Mo pour les logiciels de retouche numérique si tu travailles de gros fichiers (plusieurs Mo), pas la peine sinon.

Prends un graveur de DVD, c'est pas beaucoup plus cher qu'un graveur de CD, et puis tu mets 4.7Go sur une seule galette au lieu de 700 ridicules petits Mo... Pour faire des sauvegardes de son (gros) disque dur c'est beaucoup mieux.

Ecrans plats : je n'en ai aucune utilité, ce que je fais dessus ne s'accorde pas avec ce type de matériel, donc débrouille-toi ! :twisted:

Pour les cartes TV, les Miro PCTV sont pas mal.

Tu ne vas pas faire d'économies avec moi, c'est sûr ! :)

Bons achats...
Parazythum.
Don't Bug Me !

Auteur et webmaster du Grenier de Bob Morane http://parazythum.free.fr/grenier

Attila08
Messages : 3872
Inscription : 07 mai 2003 à 8:14
Localisation : Dans le Grand Nord
Contact :

Message par Attila08 » 15 nov. 2003 à 5:35

Yo Patrick ! Suis en grande partie d'accord avec l'ami Parazythum. Il existe dans le commerce des configurations excellentes pour pas cher. Il te suffit de faire remplacer les morceaux que tu veux. En ce qui concerne le graveur DVD, il est de plus en plus fourni "en série" sur les config mais méfies toi qu'il ne s'agisse pas simplement d'un graveur DVD +/- RW. En effet, tu serai limité uniquement aux DVD réinscriptibles (J'ai eu le cas :evil: ). Je te conseille aussi la norme "+". Bref, il faut que ton graveur soit DVD+R/+RW.
"Bin ! Où je passe, y faut encor' tondre la pelouse sinon elle repousse quand même !!!!"
Attila08

Ceci est un jeu rigolo !!!

Patrick R.
Messages : 619
Inscription : 28 nov. 2002 à 20:42
Localisation : Var...au soleil :)
Contact :

Message par Patrick R. » 15 nov. 2003 à 13:27

Merci pour vos indications..

pour la carte graphique
j'ai trouvé celle ci

carte video POINT OF VIEW Geforce 4 TI4200 - 128M DDR 3.6ns- AGP 8X - TV out 128Bits DVI


C'est surtout la sortie DVI pour brancher directement mon écran plat
cela donnera une meilleure qualité d'image que par la sortie standart VGA...?

affaire à suivre...

@+ Patrick
Image

Parazythum
Modérateur
Messages : 1502
Inscription : 13 déc. 2002 à 21:23

Message par Parazythum » 16 nov. 2003 à 20:49

Très bon la GeForce 4Ti 4200. C'est ce que j'ai, mais en version 64Mo, c'était moins cher il y a quelques mois...

Tu vas pouvoir t'éclater en 3D sur ton écran plat !!!
Parazythum.
Don't Bug Me !

Auteur et webmaster du Grenier de Bob Morane http://parazythum.free.fr/grenier

Dom the Cyber Bear
Messages : 1624
Inscription : 08 janv. 2003 à 16:41
Localisation : Somewhere in one of the last forest.
Contact :

Message par Dom the Cyber Bear » 17 nov. 2003 à 8:55

Moi je pencherais pour une ATI 9500 Pro.

Pour le reste je suis d'accord avec le Parazyhtum. Pour l'écran plat y en a de très bon chez LG, samsung et surtout Sony 'mais là c'est très cher).

Pour le graveur de DVD de dernoier Sony (DR-AO06 (pas sûr du n°)) est très bien.

Tu peux aller voir chez http://www.cdiscount.com.
@ +.
:twisted: Dom the Cyber Bear. :wink:
Le Faux Rome du Nounours...

Patrick R.
Messages : 619
Inscription : 28 nov. 2002 à 20:42
Localisation : Var...au soleil :)
Contact :

Message par Patrick R. » 17 nov. 2003 à 21:40

Dom the Cyber Bear a écrit :Moi je pencherais pour une ATI 9500 Pro.

Pour le reste je suis d'accord avec le Parazyhtum. Pour l'écran plat y en a de très bon chez LG, samsung et surtout Sony 'mais là c'est très cher).

Pour le graveur de DVD de dernoier Sony (DR-AO06 (pas sûr du n°)) est très bien.

Tu peux aller voir chez http://www.cdiscount.com.


Pour l'écran...j'hesite entre un Samsung et un Phillips avec la connectique DVI...mais c'est vrai c'est pas donné mais comme j'investis en gros tout les 7 ans :? :? autant se faire plaisir...
Je vais aller voir cette carte !
Merci

@+ Patrick
Image

Dom the Cyber Bear
Messages : 1624
Inscription : 08 janv. 2003 à 16:41
Localisation : Somewhere in one of the last forest.
Contact :

Message par Dom the Cyber Bear » 18 nov. 2003 à 8:46

Philips pour moi c'est finit, trop de problèmes que le matos soit bas de gamme ou haut de gamme c'est pareil. (pas content, pas content, ....) :evil: :evil:

Avec Samsung à ce jour aucun problème. :wink:
@ +.
:twisted: Dom the Cyber Bear. :wink:
Le Faux Rome du Nounours...

Attila08
Messages : 3872
Inscription : 07 mai 2003 à 8:14
Localisation : Dans le Grand Nord
Contact :

Message par Attila08 » 18 nov. 2003 à 19:12

Méfies toi quand même de cdiscount car ils ont beaucoup de pb de livraison (sauf si tu passes par un point relais).
"Bin ! Où je passe, y faut encor' tondre la pelouse sinon elle repousse quand même !!!!"
Attila08

Ceci est un jeu rigolo !!!

Dom the Cyber Bear
Messages : 1624
Inscription : 08 janv. 2003 à 16:41
Localisation : Somewhere in one of the last forest.
Contact :

Message par Dom the Cyber Bear » 19 nov. 2003 à 8:13

Pas de problème à ce jour non plus, mais je me fais livrer chez mes vieux dans le sud, parce qu'en Patagonie orientale macache tu peux te brosser c'est même pas sur leur carte.
@ +.
:twisted: Dom the Cyber Bear. :wink:
Le Faux Rome du Nounours...

Twin
Messages : 16974
Inscription : 26 avr. 2003 à 7:03
Localisation : Made in Normandie

Message par Twin » 19 nov. 2003 à 21:37

En Patagonie leur spécialité c'est le Florent Pagny à 2.4 Mhz et 512 Mo

Attila08
Messages : 3872
Inscription : 07 mai 2003 à 8:14
Localisation : Dans le Grand Nord
Contact :

Message par Attila08 » 19 nov. 2003 à 22:20

Oui mais vous n'aurez pas sa liberté de penser :wink:
"Bin ! Où je passe, y faut encor' tondre la pelouse sinon elle repousse quand même !!!!"
Attila08

Ceci est un jeu rigolo !!!

Dom the Cyber Bear
Messages : 1624
Inscription : 08 janv. 2003 à 16:41
Localisation : Somewhere in one of the last forest.
Contact :

Message par Dom the Cyber Bear » 20 nov. 2003 à 8:37

Avec 512 Mo y a pourtant de quoi faire :lol: :lol:
@ +.
:twisted: Dom the Cyber Bear. :wink:
Le Faux Rome du Nounours...

Patrick R.
Messages : 619
Inscription : 28 nov. 2002 à 20:42
Localisation : Var...au soleil :)
Contact :

Message par Patrick R. » 30 nov. 2003 à 17:26



Voilà je vous parle depuis ma nouvelle config !! :wink: :wink:
j'ai rajouté imédiatement ce forum dans mes favoris 8)

Carte mère ASUSPAPE FSB800
P4-478pin2.66G 800 MZH 512k 0.13µ
DD 120 Go Seagate 8Mo
Graveur DVD dual+/-RWBTC LISONIC
DDR512Vo PC3200
ATI 9600 128 mO avec sortie DVI
un carte PCTV


et j'attend mon 19" samsung 193 avec sortie DVI

merci pour vos conseils
@+
@+ Patrick
Image

Dom the Cyber Bear
Messages : 1624
Inscription : 08 janv. 2003 à 16:41
Localisation : Somewhere in one of the last forest.
Contact :

Message par Dom the Cyber Bear » 01 déc. 2003 à 8:59

Çà va dépoter un max, fait gaffe au excés de vitesse de ta souris :!: :lol: :lol: :lol: :lol:
@ +.
:twisted: Dom the Cyber Bear. :wink:
Le Faux Rome du Nounours...

Répondre