Recherche recette

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zorie_lc
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Recherche recette

Message par zorie_lc » 01 juin 2004 à 18:33

Pour la fête des pères (qui a lieu le 20 juin),
je cherche une (des) recette(s) pour préparer des Ris de veau.
Est-ce que quelqu'un en connait????

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Lilou Multipass
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Message par Lilou Multipass » 01 juin 2004 à 19:03

des ris de veau ??? je peux te passer la recette de l'osso bucco façon Pierre Perret ou encore y a le Coq au vin jaune de la Danette, mais pour ce qui est des testicules de jeunes bovins, j'ai pas dans mes tablettes ...
Lilou,
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Masque Jade
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Message par Masque Jade » 01 juin 2004 à 22:10

Lilou Multipass a écrit :des ris de veau ??? je peux te passer la recette de l'osso bucco façon Pierre Perret ou encore y a le Coq au vin jaune de la Danette, mais pour ce qui est des testicules de jeunes bovins, j'ai pas dans mes tablettes ...
Oh oh Lilou, je crois que tu confonds... Testicules et Ris de veau ça n'a rien de commun ! 8) 8) 8)
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Message par redbug » 02 juin 2004 à 7:01

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Re: Recherche recette

Message par caoa54 » 02 juin 2004 à 7:12

zorie_lc a écrit :Pour la fête des pères (qui a lieu le 20 juin),
je cherche une (des) recette(s) pour préparer des Ris de veau.
Est-ce que quelqu'un en connait????
:? La recette, ca doit se trouver...
:?: Mais y me semblait qu'avec la vache folle, la vente des ris de veau était interdite...
:idea: Mais tu as peut être des marchés parallèles d'approvisionnement?
:twisted: De toute façon, si c'est pour un empoisonnement, il doit y avoir des moyens plus surs de lui faire sa fête, à ce père?
Moi, pour ce que j'en dis... ©

Kijang

Message par Kijang » 02 juin 2004 à 7:16

Les ris de veau ne sont plus interdits. Mai faut faire hachement gaffe à leur provenance.
Ma femme en a mangé au resto pas plus tard que y a pas longtemps.
Perso, j'aime pas ça, donc ma femme à jeter la recette. :?

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Message par caoa54 » 02 juin 2004 à 7:18

Ouf, tu me rassures.
(En plus, moi aussi j'aime bien le ris de veau)
Je regarderai si j'ai une recette chez moi pour Zorie !
(et ma femme?)
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Message par Jean Roger » 02 juin 2004 à 7:24

Masque Jade a écrit :
Lilou Multipass a écrit :des ris de veau ??? je peux te passer la recette de l'osso bucco façon Pierre Perret ou encore y a le Coq au vin jaune de la Danette, mais pour ce qui est des testicules de jeunes bovins, j'ai pas dans mes tablettes ...
Oh oh Lilou, je crois que tu confonds... Testicules et Ris de veau ça n'a rien de commun ! 8) 8) 8)
En fait elle veut faire la fête des pAIres !!! (brrrrr!)
Nous avons fait 68 pour ne pas devenir ce que
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Re: Recherche recette

Message par Jean Roger » 02 juin 2004 à 7:26

zorie_lc a écrit :Pour la fête des pères (qui a lieu le 20 juin),
je cherche une (des) recette(s) pour préparer des Ris de veau.
Est-ce que quelqu'un en connait????
du veau... z'au ris, of course !
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Message par Dom the Cyber Bear » 02 juin 2004 à 7:26

Eh ben alors on se laisse aller ma petite Lilou :!: :wink:
Le ris de veau n'a rien avoir avec les parties ... nobles de l'animal.
On se calme Lilou, c'est pas parce que tu connais la fille qui fait des cocottes avec la queue qui bouge que ... :!: :twisted:
@ +.
:twisted: Dom the Cyber Bear. :wink:
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Message par Lilou Multipass » 02 juin 2004 à 8:07

Euh... d'accord, alors je vais me rattraper aux branches comme je peux avec l'excellent rebondissement de Jean Roger et son jeu de mots :lol:
Lilou,
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Message par Jean Roger » 02 juin 2004 à 9:08

Lilou Multipass a écrit :Euh... d'accord, alors je vais me rattraper aux branches comme je peux avec l'excellent rebondissement de Jean Roger et son jeu de mots :lol:
tant de bonté te perdra ! :oops: (si ce n'est déja fait!)
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claude
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Message par claude » 02 juin 2004 à 9:42

Le ris est au départ appelé thymus , ne pas confondre avec petite mousse :D . Et c'est situé au niveau du thorax.
Avec un coulis de champignons, cela peut être bon d'après le grand cuisinier Courtine.

Kijang

Message par Kijang » 02 juin 2004 à 10:08

claude a écrit :Le ris est au départ appelé thymus , ne pas confondre avec petite mousse :D
Permets-moi de confondre, cher Claude.

Si thymus (ou ti-mouss en créole) signifie "petite mousse", c'est-à-dire blanche, voir bière en général, c'est donc l'équivalent contemporain de l'antique bière zythum (quasi-anagramme).

Je ne sais pas si vous voyez où je veux en venir :roll:

Bon, j'abrège. Je pose donc la question :
Quelle est la différence entre une paire de ris et parazythum :?: :P
(para / paire, oui bon d'accord :? )

zorie_lc
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Re: Recherche recette

Message par zorie_lc » 02 juin 2004 à 10:32

caoa54 a écrit : :?: Mais y me semblait qu'avec la vache folle, la vente des ris de veau était interdite...
:idea: Mais tu as peut être des marchés parallèles d'approvisionnement?
:twisted: De toute façon, si c'est pour un empoisonnement, il doit y avoir des moyens plus surs de lui faire sa fête, à ce père?
J'en trouve de temps en temps au supermarche L..., au rayon surgelés bien caché entre les boites de persils et les sauces au beurre (je comprend pas très bien pourquoi ils mettent les boites à cet endroit là, les ris de veau c'est pas des légumes quand même!!!)
Quand à l'origine, ils viennent tout droit de Nouvelle Zélande. (on peut pas faire plus près :lol: )
Et c'est pas pour un empoisonnement, y a des moyens plus simple pour ça :roll:

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Lilou Multipass
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Message par Lilou Multipass » 02 juin 2004 à 10:36

Je n'ose m'exprimer sur le sujet des ris de veau coincés entre le persil et les sauces au beurre ... :oops:
:lol: :lol: :lol:
Lilou,
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claude
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Message par claude » 02 juin 2004 à 11:19

Kijang a écrit : Quelle est la différence entre une paire de ris et parazythum :?: :P
(para / paire, oui bon d'accord :? )
Ils s'expriment tous les 2 par la poudre. :?: :D

claude
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Re: Recherche recette

Message par claude » 02 juin 2004 à 11:23

zorie_lc a écrit : (je comprend pas très bien pourquoi ils mettent les boites à cet endroit là, les ris de veau c'est pas des légumes quand même!!!)
Pas sûr, pas sûr . Il y a peu de différence entre riz et ris. :wink:

claude
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Re: Recherche recette

Message par claude » 02 juin 2004 à 11:25

zorie_lc a écrit : Et c'est pas pour un empoisonnement, y a des moyens plus simples pour ça :roll:
La mauvaise santé par les plantes. Editions les Barbouzes . :D

Mike
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Recherche recette

Message par Mike » 02 juin 2004 à 11:28

Mettre à dégorger le ris dans de l'eau tiède une heure.
Enlever la membrane qui le recouvre, le blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Egoutter et laisser refroidir.
Faire revenir légèrement le ris dans une casserole avec le beurre.
Saupoudrer de farine et ajouter le bouillon, le sel, le poivre, le persil haché et les oignons passés au beurre.
Cuire 1/2 heure.
Lier la sauce avec le jaune d'oeuf.
Verser le jus de citron et servir chaud

Mike

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Lilou Multipass
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Message par Lilou Multipass » 02 juin 2004 à 11:38

Il est formidable, Mike !
Lilou,
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claude
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Message par claude » 02 juin 2004 à 11:56

Mais servi sans poulet et sans nouille, est-ce encore du ris ? :D

Bien je sors. :roll:

Mike
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Recherche recette

Message par Mike » 02 juin 2004 à 11:58

C'est comme son topicUtopic!

note: pour trouver suffit de taper "pourrissement de topic

bonne journée


Mike
Dernière édition par Mike le 02 juin 2004 à 14:48, édité 5 fois.

claude
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Message par claude » 02 juin 2004 à 12:04

Pour me faire pardonner, quelques recettes:
http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_6/triperie/ris.htm

zorie_lc
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Message par zorie_lc » 02 juin 2004 à 14:56

Merci a tous pour vos recettes et adresses de sites. :D
J'ai plus qu'a faire mon choix. :D :D

Parazythum
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Message par Parazythum » 02 juin 2004 à 15:50

Mis cojones no son para vender, locos !
Parazythum.
Don't Bug Me !

Auteur et webmaster du Grenier de Bob Morane http://parazythum.free.fr/grenier

Kijang

Message par Kijang » 02 juin 2004 à 16:04

Quand Para pas content, lui toujours parler espagnol :D

Parazythum
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Message par Parazythum » 02 juin 2004 à 23:20

C'était pour pas dire "couilles" (oups)
Parazythum.
Don't Bug Me !

Auteur et webmaster du Grenier de Bob Morane http://parazythum.free.fr/grenier

Kijang

Message par Kijang » 03 juin 2004 à 7:12

Ah, je croyais que "cojones" ça voulais dire "couronne" :?
:D :D :D

caoa54
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Message par caoa54 » 03 juin 2004 à 8:53

Parazythum a écrit :Mis cojones no son para vender, locos !
Aber, da, verstehe ich nichst?
Ist es da Kalbreis?
Moi, pour ce que j'en dis... ©

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