Impossible d'arrêter le pc!

Pour discuter de tout ce qui externe à Bob Morane. En gros, tous les hors-sujets c'est par ici.
Certaines choses y restent interdites, comme par exemple la politique, le sexe, les discussions et blagues à caractère raciste...

Modérateur : La Patrouille du Temps

Répondre
Patchouli
Messages : 698
Inscription : 23 déc. 2003 à 12:42
Localisation : Waremme - Liège - Belgique

Impossible d'arrêter le pc!

Message par Patchouli » 20 juil. 2005 à 12:42

Y'en a qui n'arrivent pas a se déconnecter du forum, moi c'est carrément mon ordi que je n'arrive pas à éteindre!!!

Hier soir, tout content, je reviens avec le nouveau pc que je venais d'acheter! J'ai juste installé microsoft office, l'antivirus et fait les mises a jours de windows puis j'ai voulu l'éteidre pour aller dormir (ben oui, je fais pas partie du club des noctambules).

Pas moyen!!! Chaque fois, au lieu de s'éteindre tout a fait, il ne fait que redémarrer! En contactant le vendeur, sa solution est : formatez tout, réinstallez tout (pfff!!!) et si ca ne marche toujours pas, rammenez le nous (le problème, c'est qu'il habite loin!).

Quelqu'un a une autre solution efficace mais moins contraignante et radicale?
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait (Marc Twain)

whistler
Messages : 473
Inscription : 05 avr. 2005 à 16:09
Localisation : Belgique - Alost
Contact :

Message par whistler » 20 juil. 2005 à 13:41

Tirez la prise :lol:
Peut etre que apres il marchera covenablement. :)
In every generation there is a chosen one. She alone will stand against Vampires, Demons and the forces of darkness. She is the Vampire Slayer!

CEDRIC CHOLLET
Messages : 3134
Inscription : 08 oct. 2003 à 20:06
Localisation : suisse / aigle vd
Contact :

Message par CEDRIC CHOLLET » 20 juil. 2005 à 13:51

Je suggère la même procedure

comme c'est un arret d'urgence Windows au prochain demarage sera obligé de verifié son systeme

Cédric
Wait and See

Avatar de l’utilisateur
Attila08
Messages : 3872
Inscription : 07 mai 2003 à 8:14
Localisation : Dans le Grand Nord
Contact :

Message par Attila08 » 20 juil. 2005 à 14:11

Est-ce que tu avais essayé de l'éteindre avant d'installer tes mises-à-jour et autres ? Il est en effet possible que l'une d'elle se soit mal passée et donc une réinstallation peut être nécessaire.Si tu as XP vérifie qu'il y a un point de restauration et revient au point de départ (c'est rapide et pas trop contraignant puisque le PC est neuf). Si le problème se représente après réinstall je pense que c'est la carte mère (ou une autre pièce mécanique) qui merde et dans ce cas seul un échange pourra arranger ton problème.
"Bin ! Où je passe, y faut encor' tondre la pelouse sinon elle repousse quand même !!!!"
Attila08

Ceci est un jeu rigolo !!!

caoa54
Modérateur
Messages : 8390
Inscription : 13 mai 2004 à 9:54
Localisation : Nancy (Lorraine)

Message par caoa54 » 20 juil. 2005 à 14:18

C'est ce qui m'était arrivé après mes remises en place (et la remise à jour) de tous mes systèmes...

vous savez après mon statané plantage! :cry:

Il a fallu que je réinstalle tout!
Moi, pour ce que j'en dis... ©

Patchouli
Messages : 698
Inscription : 23 déc. 2003 à 12:42
Localisation : Waremme - Liège - Belgique

Message par Patchouli » 20 juil. 2005 à 16:11

C'est pas rassurant!

Enfin, mieux vaut maintenant que quand j'aurai plein de documents sur le disque dur!!!
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait (Marc Twain)

Avatar de l’utilisateur
cremers
Messages : 5236
Inscription : 07 oct. 2003 à 19:44
Localisation : liege belgique
Contact :

Impossible d'arrêter le pc!

Message par cremers » 20 juil. 2005 à 16:32

moi cela arrive parfoit et je couper le courant puis tout ok

Avatar de l’utilisateur
Attila08
Messages : 3872
Inscription : 07 mai 2003 à 8:14
Localisation : Dans le Grand Nord
Contact :

Message par Attila08 » 20 juil. 2005 à 18:39

l'autre solution consiste à le laisser allumé :wink: :lol:
"Bin ! Où je passe, y faut encor' tondre la pelouse sinon elle repousse quand même !!!!"
Attila08

Ceci est un jeu rigolo !!!

redbug
Administrateur
Messages : 139
Inscription : 23 nov. 2002 à 19:53
Localisation : Ath
Contact :

Re: Impossible d'arrêter le pc!

Message par redbug » 20 juil. 2005 à 19:08

Quand il redemarre (pendant le bios ou avant le demarage de windows), laisse ton doigt appuyé 5 secondes sur le bouton reset de ton pc. Ca l'eteind definitivement.
Artisan développeur Web & iPhone/Mac.

Mes développements

caoa54
Modérateur
Messages : 8390
Inscription : 13 mai 2004 à 9:54
Localisation : Nancy (Lorraine)

Message par caoa54 » 20 juil. 2005 à 22:27

Oouaih, on rigole, on rigole (et je suis pas le dernier)))
...mais si c'est comme ça à chaque fois, c'est peut être quand même mieux de revoir ton installation à sa base...
Doit y avoir un truc...
Moi, pour ce que j'en dis... ©

CEDRIC CHOLLET
Messages : 3134
Inscription : 08 oct. 2003 à 20:06
Localisation : suisse / aigle vd
Contact :

Message par CEDRIC CHOLLET » 21 juil. 2005 à 6:49

Il y a une dernière nhypothèse

Celà elle est arrivée a un ami

ton Bios a un virus

La le remede est simple on change tout.

je ne te le souhaite pas

Cédric
Wait and See

Patchouli
Messages : 698
Inscription : 23 déc. 2003 à 12:42
Localisation : Waremme - Liège - Belgique

Message par Patchouli » 21 juil. 2005 à 9:05

Pfff! y'a rien qui s'arrange!!! Maintenant, il ne redémarre pas toujours systématiquement! Au démarrage, j'ai un écran bleu d'erreur et la seule solyution c'est le reset 2ou3*!!!!

Garder le doigt pressé sur le bouton, je connaissais et c'est ce que je fais! Mais bon, c'est pas l'idéal! Pas trop svt qd même or ici, c'est chaque fois!

Et puis, j'ai voulu me lancer dans la soltion radicale du formatage! Mais même ca, je suis trop con pour le faire et mes quelques copains qui peuvent le faire sont partis en vacances ou n'ont simplement vraiment pas le temps pour l'instant! Et mon revendeur lui est évidemment fermé jusque lundu vu que c'est la fête nationale!

Patchouli déprimé entre ses 2 pc qui ne veulent fonctionner aucun correctement!
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait (Marc Twain)

redbug
Administrateur
Messages : 139
Inscription : 23 nov. 2002 à 19:53
Localisation : Ath
Contact :

Message par redbug » 21 juil. 2005 à 10:59

Oserais-je ?

Linux ? :)

Download l'iso de ubuntu sur http://www.ubuntulinux.org/download/

C'est une iso bootable de linux (une version de debian modifié).
Tu mets le cd, tu rallumes ton pc et tu as un systeme completement stable et utilisable (meme au niveau reseau)
Artisan développeur Web & iPhone/Mac.

Mes développements

Patchouli
Messages : 698
Inscription : 23 déc. 2003 à 12:42
Localisation : Waremme - Liège - Belgique

Message par Patchouli » 21 juil. 2005 à 11:08

redbug a écrit :Oserais-je ?

Linux ? :)

Download l'iso de ubuntu sur http://www.ubuntulinux.org/download/

C'est une iso bootable de linux (une version de debian modifié).
Tu mets le cd, tu rallumes ton pc et tu as un systeme completement stable et utilisable (meme au niveau reseau)
C'est moi qui ose pas passer le pas... J'ai déja tellement de mal avec windows que je connais depuis des années, j'ose pas essayer qqch encore moins "universel"... Malgré tout le mal que je pense de 'empire microsoft, j'aime autant pas...
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait (Marc Twain)

redbug
Administrateur
Messages : 139
Inscription : 23 nov. 2002 à 19:53
Localisation : Ath
Contact :

Message par redbug » 21 juil. 2005 à 16:39

Essayer l'iso ubunto n'engage a rien.
Ca ne format pas ton petit disque cheri :)
Artisan développeur Web & iPhone/Mac.

Mes développements

Répondre