Bonsoir chéri__ ! qu'est-ce qu'on mange ce soir?
Modérateur : La Patrouille du Temps
Bonsoir chéri__ ! qu'est-ce qu'on mange ce soir?
C'est la rentrée!
Donc, le soir il faut faire à manger vite fait aux grems de tous les genres...
Donc, voici un topic pour y coller vos recettes de plats vite faits, pas chers, et appréciés par les vôtres.
Pour ce qui est titre du topic : "Bonsoir chéri__ ! qu'est-ce qu'on mange ce "soir ?, c'est un clin d'oeil que j'assume d'autant plus que le MLF a encore bien du boulot chez certains / certaines, mais que chez caoa, c'est monsieur caoa qui fait à manger (sauf exception), parce qu'il trouve que la famille, ça se fait, ça se vit et ça s'entretient à deux!
Donc, le soir il faut faire à manger vite fait aux grems de tous les genres...
Donc, voici un topic pour y coller vos recettes de plats vite faits, pas chers, et appréciés par les vôtres.
Pour ce qui est titre du topic : "Bonsoir chéri__ ! qu'est-ce qu'on mange ce "soir ?, c'est un clin d'oeil que j'assume d'autant plus que le MLF a encore bien du boulot chez certains / certaines, mais que chez caoa, c'est monsieur caoa qui fait à manger (sauf exception), parce qu'il trouve que la famille, ça se fait, ça se vit et ça s'entretient à deux!
Moi, pour ce que j'en dis... ©
Recette 1:
Soirée patates:
Choisir des patates (dites pommmes de terre) à chair ferme; nous on prend des rosa, à peau rouge (pas des sioux).
Eplucher (ou ne pas éplucher si on préfère, mais vaut mieux laver et essuyer même si on est pressé)
Couper chaque patate en deux dans le sens de la longueur
Mettre sur la grille du four (préchauffage à 210 240)
Saler plutôt beaucoup
Mettre au four 15 à 20 Mn
Pendant que ça cuit, on peut préparer des choses pour accompagner (au choix):
thon en boite et sauce en pots (version rapide pas régime)
thon en boite et sauces au fromage blanc maison
tomates,
salades,
charcuterie,
fromage
On peut sortir les patates au fur et a mesure qu'elles sont cuites (les plus petites en premier )
Attention :
1. à la vapeur qui sort du four à l'ouverture
2. aux coup de fourchette lors de l'auto service
Ce soir, chez caoa, devinez ce qu'on mange?
Soirée patates:
Choisir des patates (dites pommmes de terre) à chair ferme; nous on prend des rosa, à peau rouge (pas des sioux).
Eplucher (ou ne pas éplucher si on préfère, mais vaut mieux laver et essuyer même si on est pressé)
Couper chaque patate en deux dans le sens de la longueur
Mettre sur la grille du four (préchauffage à 210 240)
Saler plutôt beaucoup
Mettre au four 15 à 20 Mn
Pendant que ça cuit, on peut préparer des choses pour accompagner (au choix):
thon en boite et sauce en pots (version rapide pas régime)
thon en boite et sauces au fromage blanc maison
tomates,
salades,
charcuterie,
fromage
On peut sortir les patates au fur et a mesure qu'elles sont cuites (les plus petites en premier )
Attention :
1. à la vapeur qui sort du four à l'ouverture
2. aux coup de fourchette lors de l'auto service
Ce soir, chez caoa, devinez ce qu'on mange?
Moi, pour ce que j'en dis... ©
-
- Messages : 3134
- Inscription : 08 oct. 2003 à 20:06
- Localisation : suisse / aigle vd
- Contact :
- Jean Roger
- Messages : 3499
- Inscription : 22 oct. 2003 à 17:44
- Localisation : sud ouest france
-
- Messages : 3134
- Inscription : 08 oct. 2003 à 20:06
- Localisation : suisse / aigle vd
- Contact :
Ce n'est sans doute pas l'opérateur téléphonique...
Ce n'est pas non plus le feu orange clignotant des bernes centrales de rues...
Il me semble que Guillaume d'Orange était passé à Berne...
Ya pas une histoire de timbre?
La rose de Berne, c'est une tomate... mais c'est aussi une pomme!
N'en déplaise à Souris, je donne ma langue au chat!
Ce n'est pas non plus le feu orange clignotant des bernes centrales de rues...
Il me semble que Guillaume d'Orange était passé à Berne...
Ya pas une histoire de timbre?
La rose de Berne, c'est une tomate... mais c'est aussi une pomme!
N'en déplaise à Souris, je donne ma langue au chat!
Moi, pour ce que j'en dis... ©
-
- Messages : 3134
- Inscription : 08 oct. 2003 à 20:06
- Localisation : suisse / aigle vd
- Contact :
-
- Messages : 294
- Inscription : 02 juil. 2004 à 22:39
- Localisation : Aigle Suisse
- Contact :
Pour nourrir vite fait les goinfres mineurs : j'ouvre les pots de yoghourts, coupe du pain et du fromage et pèle 2 carottes : le tout avalé dans l'ordre que l'on veut et arrosé de lait.
si je suis seule : 1 boite de thon, petite sauce à salade et les légumes que j'ai sous la main, n'importe quoi ou presque + du pain.
si toute la famille est là : plat de pâtes + fromage ou jambon, quelques tomates, carottes ou autre à côté.
et pour faire simple : pain, beurre, fromage, confiture et lait.
si je suis seule : 1 boite de thon, petite sauce à salade et les légumes que j'ai sous la main, n'importe quoi ou presque + du pain.
si toute la famille est là : plat de pâtes + fromage ou jambon, quelques tomates, carottes ou autre à côté.
et pour faire simple : pain, beurre, fromage, confiture et lait.
Anne-christine Chollet
-
- Messages : 1624
- Inscription : 08 janv. 2003 à 16:41
- Localisation : Somewhere in one of the last forest.
- Contact :
-
- Messages : 3134
- Inscription : 08 oct. 2003 à 20:06
- Localisation : suisse / aigle vd
- Contact :
C'est que ça donne faim, tout ça !
Eh bien ! figurez-vous qu'hier soir, j'avais tellement de boulot qu'à 23h30, je me suis aperçu que je n'avais pas dîné...
C'est comme ça presque quotidiennement.
Mais ce soir, c'est soupe, salade et glace(s) !
Eh bien ! figurez-vous qu'hier soir, j'avais tellement de boulot qu'à 23h30, je me suis aperçu que je n'avais pas dîné...
C'est comme ça presque quotidiennement.
Mais ce soir, c'est soupe, salade et glace(s) !
Malgré sa lourdeur physique apparente, Bill Ballantine était l'homme des décisions promptes.
Ben ça ça exsite pas chez nous!CEDRIC CHOLLET a écrit :Yogourt 500 gr dans pot plastique
en général 1 est juste suffisant[Cédric
En gros pot, on n'a que le fromage blanc, battu ou moulé à la louche!
On en fait des sauces, ou on met du sel, mais c'est encore meilleur avec de la ciboulette, voir de l'ail ou des épices...
Les yaourts c'est toujours individuel (125g?).
Tu le manges nature, ton yaourt?
Moi, pour ce que j'en dis... ©
-
- Messages : 3134
- Inscription : 08 oct. 2003 à 20:06
- Localisation : suisse / aigle vd
- Contact :
-
- Messages : 1624
- Inscription : 08 janv. 2003 à 16:41
- Localisation : Somewhere in one of the last forest.
- Contact :
- Lilou Multipass
- Messages : 3903
- Inscription : 21 mars 2003 à 12:55
-
- Messages : 1624
- Inscription : 08 janv. 2003 à 16:41
- Localisation : Somewhere in one of the last forest.
- Contact :