Twin est célèbre
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Twin est célèbre
J'y crois pas notre amis Twin est suffisamment célèbre pour être cité par la Bibliothèque nationale de France (BNF).
Félicitation
http://bibliographienationale.bnf.fr/Li ... 800-7.html
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Allez, une bière à sa santé
Quelques Bob Morane, dans ma boutique Delcampe:
http://livres-bd.delcampe.net/page/list ... age,F.html
Ou quelques BD ?
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heuuu la bière, c'était pour moi mais à sa santé quand même
Je te laisse la Tourtel bien volontier
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Ou quelques BD ?
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Twin est célèbre
on parle quand même du siècle passé .Michel D a écrit :Né en 1960 ?? Je l'aurais cru plus vieux
Mike
Plus j'y pense, plus je me dis qu'il n'y a aucune raison pour que le carré de l'hypoténuse soit égal à la somme des carrés des deux autres côtés.
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Parlant de célébrité, regardez qui est cité dans le journal La Presse de Montréal aujourd'hui:
(environ au milieu de l'article)
http://www.cyberpresse.ca/article/20080 ... ACTUALITES
(environ au milieu de l'article)
http://www.cyberpresse.ca/article/20080 ... ACTUALITES
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Bravo!Eric Leblanc a écrit :Parlant de célébrité, regardez qui est cité dans le journal La Presse de Montréal aujourd'hui:
(environ au milieu de l'article)
http://www.cyberpresse.ca/article/20080 ... ACTUALITES
C'est flatteur, non?
Donc, si j'ai une infection, tu viens voir?
Ou dois-je t'envoyer des photos???
Martinange.
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Lorsque quelqu'un nous a fait confiance, on se doit, par tous nos efforts, de lui prouver qu'il a eu raison !!!
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Lorsque quelqu'un nous a fait confiance, on se doit, par tous nos efforts, de lui prouver qu'il a eu raison !!!
Bière blanches
On pourrait désigner la bière blanche comme étant une bière froment. Pour la fabrication, le brasseur utilise les ingrédients habituels ainsi que du froment et des épices.
La bière blanche a fait son apparition dans l'Est du Brabant vers le14ème siècle. La capitale de ce style de bière n'est autre que la ville de Hoegaarden. Les gens de la région cultivaient alors du froment et des betteraves sucrières.
Au 15ème siècle, la ville avait son monastère qui fabriquait du vin et de la bière. Au 16ème siècle, il existait une Guilde des Brasseurs qui comprenait beaucoup de fermiers. Ils utilisaient leur propre production d'avoine et froment pour brasser.
Au 18ème siècle, Hoegaarden était devenu un important centre brassicole et les bières blanches étaient souvent livrées dans la Principauté de Liège.
A la fin du 19ème siècle, Hoegaarden comptait environ 35 brasseries pour 2000 habitants! Cependant, dans les années 1950, vu la popularité croissante des pils sur le marché, la production des blanches baissa fortement. La dernière brasserie d'Hoegaarden ferma ses portes en 1957.
Mais en 1966, quelques nostalgiques de la bière blanche, soutenus par les jeunes de la ville, décidèrent de recommencer à brasser de la blanche. Ca fonctionna et on voit aujourd'hui le résultat très positif de cette initiative!
La blanche est trouble, rafraîchissante, désaltérante et son goût est relevé par le coriandre. En général, les blanches sont refermentées en bouteilles.
Belgique, pays de la bière
On pourrait désigner la bière blanche comme étant une bière froment. Pour la fabrication, le brasseur utilise les ingrédients habituels ainsi que du froment et des épices.
La bière blanche a fait son apparition dans l'Est du Brabant vers le14ème siècle. La capitale de ce style de bière n'est autre que la ville de Hoegaarden. Les gens de la région cultivaient alors du froment et des betteraves sucrières.
Au 15ème siècle, la ville avait son monastère qui fabriquait du vin et de la bière. Au 16ème siècle, il existait une Guilde des Brasseurs qui comprenait beaucoup de fermiers. Ils utilisaient leur propre production d'avoine et froment pour brasser.
Au 18ème siècle, Hoegaarden était devenu un important centre brassicole et les bières blanches étaient souvent livrées dans la Principauté de Liège.
A la fin du 19ème siècle, Hoegaarden comptait environ 35 brasseries pour 2000 habitants! Cependant, dans les années 1950, vu la popularité croissante des pils sur le marché, la production des blanches baissa fortement. La dernière brasserie d'Hoegaarden ferma ses portes en 1957.
Mais en 1966, quelques nostalgiques de la bière blanche, soutenus par les jeunes de la ville, décidèrent de recommencer à brasser de la blanche. Ca fonctionna et on voit aujourd'hui le résultat très positif de cette initiative!
La blanche est trouble, rafraîchissante, désaltérante et son goût est relevé par le coriandre. En général, les blanches sont refermentées en bouteilles.
Belgique, pays de la bière
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Twin est célèbre
Marrant on cite Twin et deux posts plus loin on en est à la blanche et à l'orval
Mike
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Il est vrai que l'Orval ce n'est pas pour les enfants, tu ne joue pas dans la cour des grands...Jean Pierre Marty a écrit :Salut a tous
Je vote pour la blanche , et ma préféré la Hoegaarden , la Orval bof
Twin est célèbre mais timide , il n'est pas encore venu
Amicalement JPM
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René Fontaine
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Avez-vous essayé la Maredsous 10 ? (sans publicité)
Une , ça va. Deux, bonjour les dégâts (hips...)
Euh!.... je crois qu'on est en train de pourrir le sujet
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La fatalité ça n'existe que si vous en tenez compte. Pour qu'elle ne s'acharne pas sur vous, il suffit de ne pas y croire (Les murailles d'Ananké)
La Brasserie d'Achouffe produit toute l'année La Chouffe et la Mc Chouffe, et pour l'hiver la N'Ice Chouffe. Ces bières sont brassées à l'eau de source, et ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. Les bières de la Brasserie d'Achouffe sont exportées vers plus de quinze pays, répartis aux quatre coins du monde.
Brasserie d'Achouffe je l'adore cette biere
Adresse :
Route du Village 32
6666 WIBRIN (HOUFFALIZE
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Bin il est drôlement bien mon topic Et t'en fait pas Jean y parler de bière c'est pas vraiment le pourrir
Moi en ce moment j'ai un faible par l'Amsterdam Maximator et la Bush
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Break on through to the other side
La Grande Encyclopédie Bob Morane
La Base Documentaire Bob Morane
http://gillesfr27.weezo.me
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René..........La place de la bière dans l'histoire d'Orval
Dans le long passé d'Orval, il y a probablement toujours eu une brasserie à l'abbaye. En attestent les anciens relevés de plans, une description précise de fabrication laissée par un visiteur franciscain, il y a trois cents ans et un lieu dit "houblonnière" tout proche du monastère. Brasser était, en effet, l'usage dans ces contrées peu propices à la culture de la vigne. La bière était d'abord et avant tout considérée pour ses vertus nourrissantes : on l'appelait le "pain liquide".
Dans le long passé d'Orval, il y a probablement toujours eu une brasserie à l'abbaye. En attestent les anciens relevés de plans, une description précise de fabrication laissée par un visiteur franciscain, il y a trois cents ans et un lieu dit "houblonnière" tout proche du monastère. Brasser était, en effet, l'usage dans ces contrées peu propices à la culture de la vigne. La bière était d'abord et avant tout considérée pour ses vertus nourrissantes : on l'appelait le "pain liquide".
Pour votre plaisir, les bières de l'abbaye de Val Dieu
s'offrent à vos papilles gustatives !
Offrez à vos convives la crème au potimarron à la bière brune de Val-Dieu...
Et profitez de votre visite sur ce site pour faire plus ample connaissance avec la basserie et les bières succulentes qu'elle produit.
Découvrez ses origines, son histoire. Apprenez les parfums et les saveurs de ses trois bières. Recherchez son distributeur le plus proche de chez vous. Prenez rendez-vous et venez visiter la brasserie.
Plongez sans attendre au coeur du pays d'Aubel pour une visite virtuelle de la brasserie du Val-Dieu !
s'offrent à vos papilles gustatives !
Offrez à vos convives la crème au potimarron à la bière brune de Val-Dieu...
Et profitez de votre visite sur ce site pour faire plus ample connaissance avec la basserie et les bières succulentes qu'elle produit.
Découvrez ses origines, son histoire. Apprenez les parfums et les saveurs de ses trois bières. Recherchez son distributeur le plus proche de chez vous. Prenez rendez-vous et venez visiter la brasserie.
Plongez sans attendre au coeur du pays d'Aubel pour une visite virtuelle de la brasserie du Val-Dieu !
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Oui, mais quand je bois une Orval je participe à une bonne oeuvre !Jean Pierre Marty a écrit : Rancunier va , mais la blanche donne un jolie teint de pêche
Amicalement JPM
L'Orval est une bierre brassée sous controle des moines dans l'abbaye.
Les bénéfices nets de la brasserie sont redistibués pour diverses bonnes oeuvres. Donc chaque fois que je bois une Orval je contribue à une oeuvre... Par contre la blanche rempli les poches d'un puissant groupe financier...
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René Fontaine
Avenue Odon WArland 15 -B-1090 BRUXELLES
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Fiche technique du fromage d'Orval
Description générale
Fromage au lait entier pasteurisé du pays gaumais fabriqué sur le site de l'abbaye trappiste d'Orval en Belgique
Fromage à pâte pressée type "Saint Paulin" à la croûte naturelle (non traitée) de couleur "orangée" dont l'aspect peut évoluer avec le temps
extrait sec total : ± 53% en poids
matières grasses exprimées en poids par rapport au poids total : ± 30%
teneur en sel : ± 15 gr par kg de fromage
poids moyen : 2,1 kg par pièce
forme "rectangulaire"
sur de bonne tranche de pain de campagne
voila René la totale
Description générale
Fromage au lait entier pasteurisé du pays gaumais fabriqué sur le site de l'abbaye trappiste d'Orval en Belgique
Fromage à pâte pressée type "Saint Paulin" à la croûte naturelle (non traitée) de couleur "orangée" dont l'aspect peut évoluer avec le temps
extrait sec total : ± 53% en poids
matières grasses exprimées en poids par rapport au poids total : ± 30%
teneur en sel : ± 15 gr par kg de fromage
poids moyen : 2,1 kg par pièce
forme "rectangulaire"
sur de bonne tranche de pain de campagne
voila René la totale