Plus que deux heures à attendre et ..
Modérateur : La Patrouille du Temps
- Attila08
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Bof
"Bin ! Où je passe, y faut encor' tondre la pelouse sinon elle repousse quand même !!!!"
Attila08
Ceci est un jeu rigolo !!!
Attila08
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Je fais une soirée Beaujolais ce soir avec mes collègues de bureau, dans le troquet d'en face, là où le patron est super sympa et nous paie un p'tit coup gratuit de temps en temps.
Parazythum.
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a ta sante
T en bois une pour moi , Para
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J'viens d'le goûter au bistrot d'le coin.
Pas mauvais. Burp.. Pardon
En général, j'préfère les vins légers (en mangeant).
Mais c'est vrai, que tout ça c'est une opération commerciale pour écouler du vin de mauvaise qualité (parce qu'il ne se garde pas).
Quelqu'un sait-il depuis quand le Beaujolais nouveau est un évennement ?
Pas mauvais. Burp.. Pardon
En général, j'préfère les vins légers (en mangeant).
Mais c'est vrai, que tout ça c'est une opération commerciale pour écouler du vin de mauvaise qualité (parce qu'il ne se garde pas).
Quelqu'un sait-il depuis quand le Beaujolais nouveau est un évennement ?
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Je n'aime pas non plus particulièrement le Beaujolais...
Parazythum.
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- Attila08
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Le seul beaujolais que j'apprécie vraiment c'est le :
"Bin ! Où je passe, y faut encor' tondre la pelouse sinon elle repousse quand même !!!!"
Attila08
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%#$@ j'ai mal à la tête ce matin !!!
Et il faut encore que j'aille au travail.
Aïe.
(ça rime)
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Aïe.
(ça rime)
Parazythum.
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le mal par le mal
Quand ca m arrive , je bois une bonne biere bien fraiche avant de petit dejeuner , essaye et tu verras
- Attila08
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Si ça peut te rassurer (ça m'étonnerait !) je suis dans le même état. La seule différence mais elle est de taille : je ne bosse pas aujourd'huiParazythum a écrit :%#$@ j'ai mal à la tête ce matin !!!
Et il faut encore que j'aille au travail.
Aïe.
(ça rime)
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Il est rouge !
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Blanc(he) est la couleur de ce que je vais boire avec Bilou demain!
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la blanche
pour la blanche , Attila , ce n est que partie remise , sois en sur
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Le Beaujolais est comme d'hab, un peu léger pour un vin rouge, mais bon.
J'ai noté un petit goût de framboise, il paraît qu'il y en a un autre, mais j'ai pas trouvé j'étais plus en étatdfdoisjifodf, v!x:;xv.......................
J'ai noté un petit goût de framboise, il paraît qu'il y en a un autre, mais j'ai pas trouvé j'étais plus en étatdfdoisjifodf, v!x:;xv.......................
Parazythum.
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Je vois qu'il faut remettre de l'ordre dans tout cela. J'espère que vous ne m'en voudrez d'être si impératif.
Mais étant particulièrement intéressé par le vin, je me dois de défendre ce breuvage divin.
Le millésime 2003 s’inscrit dans les annales. La vendange s'est effectuée le 14 août avec plus de 15 jours d’avance sur toutes les prévisions. Jamais depuis 1893, où la cueillette du raisin avait débuté le 25 août, le vignoble beaujolais n’avait vendangé aussi tôt. Du jamais vu !
Chaleur, ensoleillement, petite récolte : telles sont les caractéristiques de ce millésime 2003. Trois critères qui sont autant de gages de qualité pour le consommateur et qui, d’ores et déjà, annoncent un millésime d’exception.
Les beaujolais nouveaux 2003 ont une robe couleur grenat. La couleur est profonde, avec de belles nuances violacées.
Les arômes sont particulièrement intenses et complexes. Ils évoquent les petits fruits rouges bien mûrs : la fraise et la framboise, notamment, en compote. Ces parfums puissants de fruits ne sont pas sans rappeler 1978 et révèlent des nuances liées aux terroirs. Ainsi, les beaujolais-villages expriment davantage les petits fruits noirs, cassis et mûre, avec des notes plus épicées. Aux senteurs de fruits, s’ajoutent des fragrances florales de violette, pour les beaujolais, et d’iris, pour les beaujolais-villages. Des arômes rares pour les beaujolais nouveaux.
En bouche, l’attaque est franche. Les vins sont souples, ronds, voluptueux. Ils sont marqués par une faible acidité. Les finales sont amples et charnues. La longueur en bouche est aussi une des caractéristiques de l’année. Ce sont des vins harmonieux qui éclosent progressivement.
Expression d’un millésime étonnant, les beaujolais nouveaux sont plus adultes, mieux établis que certaines années. Le temps, dans tous les sens du terme, a joué en leur faveur. Les vins ont pu se faire dans la sérénité des caves et gagner en maturité. Ce sont sans conteste de « grands primeurs ».
Et après l'avoir gouté, je peux vous certifier que c'est en effet un grand cru et que tout ce qui vient d'être dit est exact.
Si vous voulez en savoir plus, notamment sur l'histoire du beaujolais, surfez sur le site :
http://www.beaujolais.com
Blurp hic blurp hic... délicieux !
Mais étant particulièrement intéressé par le vin, je me dois de défendre ce breuvage divin.
Le millésime 2003 s’inscrit dans les annales. La vendange s'est effectuée le 14 août avec plus de 15 jours d’avance sur toutes les prévisions. Jamais depuis 1893, où la cueillette du raisin avait débuté le 25 août, le vignoble beaujolais n’avait vendangé aussi tôt. Du jamais vu !
Chaleur, ensoleillement, petite récolte : telles sont les caractéristiques de ce millésime 2003. Trois critères qui sont autant de gages de qualité pour le consommateur et qui, d’ores et déjà, annoncent un millésime d’exception.
Les beaujolais nouveaux 2003 ont une robe couleur grenat. La couleur est profonde, avec de belles nuances violacées.
Les arômes sont particulièrement intenses et complexes. Ils évoquent les petits fruits rouges bien mûrs : la fraise et la framboise, notamment, en compote. Ces parfums puissants de fruits ne sont pas sans rappeler 1978 et révèlent des nuances liées aux terroirs. Ainsi, les beaujolais-villages expriment davantage les petits fruits noirs, cassis et mûre, avec des notes plus épicées. Aux senteurs de fruits, s’ajoutent des fragrances florales de violette, pour les beaujolais, et d’iris, pour les beaujolais-villages. Des arômes rares pour les beaujolais nouveaux.
En bouche, l’attaque est franche. Les vins sont souples, ronds, voluptueux. Ils sont marqués par une faible acidité. Les finales sont amples et charnues. La longueur en bouche est aussi une des caractéristiques de l’année. Ce sont des vins harmonieux qui éclosent progressivement.
Expression d’un millésime étonnant, les beaujolais nouveaux sont plus adultes, mieux établis que certaines années. Le temps, dans tous les sens du terme, a joué en leur faveur. Les vins ont pu se faire dans la sérénité des caves et gagner en maturité. Ce sont sans conteste de « grands primeurs ».
Et après l'avoir gouté, je peux vous certifier que c'est en effet un grand cru et que tout ce qui vient d'être dit est exact.
Si vous voulez en savoir plus, notamment sur l'histoire du beaujolais, surfez sur le site :
http://www.beaujolais.com
Blurp hic blurp hic... délicieux !
- Attila08
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J'préfére le whisky ! Même un whisky de table !
"Bin ! Où je passe, y faut encor' tondre la pelouse sinon elle repousse quand même !!!!"
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Ceci est un jeu rigolo !!!
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Ceci est un jeu rigolo !!!
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