Pour cette recette, il te faut:
- 5 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre
- 200g de chocolat patissier
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 3 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 1 verre de lait
 

 Tu fais fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoute au fur et à mesure le beurre coupé en morceau et tu remues jusqu'à ce que le mélange beurre /chocolat soit fondu.
 

 Pendant ce temps, tu mélanges (soit dans un mixeur, soit à la main avec un fouet) les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
 

 Sans t'arreter, tu rajoutes le chocolat fondu, la farine, la maïzena, la levure et le lait. Tu mélanges bien et tu verses dans un moule beurré (ou margariné au choix).
 

  Et tu fais cuire environ 30/35 min à 185°C. 
Tu le sers tiède ou froid (mais là c'est plus un fondant 

 )
Bon appétit.
Attention, le temps de cuisson et la température sont à voir en fonction de ton four (le mien est à chaleur tournante et chauffe très très vite. La recette initiale indiquait Thermostat moyen et cuisson pendant 1 heure => la première fois que j'ai fait cette recette le gateau à failli cramer!!!  
 
  
 ). En fait dès que tu sens l'odeur du chocolat c'est que le gateau est cuit.